Веганская лазанья из цукини

Лазанья Пармиджано

Лазанья — это блюдо, которое ассоциируется с сытностью и вкусом домашней еды. Но что делать веганам? Этот рецепт лазаньи из цукини поможет вам насладиться всеми достоинствами этого блюда без использования мясных или молочных продуктов. Цукини прекрасно заменяет традиционные листы пасты, а богатая растительная начинка добавит в ваше меню ярких вкусов и полезных питательных веществ.

Ингредиенты

  • 3 цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г веганского соуса болоньезе
  • 200 г тертого сыра веганского типа
  • 3/4 стакана растительного молока
  • 1 столовая ложка веганского майонеза (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 450 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить веганский соус болоньезе.
  2. Цукини нарезать тонкими ломтиками толщиной около 3 мм с помощью овощечистки или специального прибора для лазаньи.
  3. В большой кастрюле обжарить лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавить веганский соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу. Варить 10-15 минут на среднем огне.
  5. В отдельной кастрюле смешать растительное молоко, тертый веганский сыр и майонез (по желанию).
  6. Смазать дно прямоугольной формы для запекания соусом болоньезе. Выложить первый слой цукини.
  7. Сверху накрыть слоем соуса болоньезе, а затем половиной веганской сырной смеси.
  8. Повторить слои: цукини, соус болоньезе, сырая смесь.
  9. Последний слой — это цукини.
  10. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.
  11. Подавать лазанью горячей, украсив свежей зеленью.

Цукини можно заменить другими видами кабачков или патиссонами. Если вы любите более пикантный вкус, добавьте в начинку немного острого перца. Подавайте лазанью с хрустящим салатом из свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий