Ванильный рисовый пудинг с глазированными апельсинами

Рисовый десерт с яблоками

Ванильный рисовый пудинг – это классический десерт, который покоряет сердца своей нежной текстурой и сладким ароматом. А добавление глазированных апельсинов привносит в него яркий цитрусовый акцент, делая блюдо ещё более аппетитным.

Ингредиенты для ванильного рисового пудинга с глазированными апельсинами

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана риса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 2 апельсина
  • Шоколад для глазирования
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление ванильного рисового пудинга с глазированными апельсинами

  1. В кастрюле смешать молоко, рис, сахар, ванильный сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким и пудинг не загустеет.
  3. В это время очистить апельсины и разрезать их на тонкие кружочки.
  4. Сделать глазурь из растопленного шоколада.
  5. Обмакнуть каждый кружок апельсина в шоколадную глазурь и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Дать глазированным апельсинам немного остыть.
  7. Подавать пудинг тёплым или холодным с глазированными апельсинами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг щепотку корицы или мускатного ореха. Апельсины лучше выбирать сладкие и сочные, чтобы они хорошо гармонировали с рисом и ванилью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий