Ванильно-шоколадный творожный десерт

Творожно-шоколадный мусс

Этот ванильно-шоколадный творожный десерт – идеальное сочетание нежного творога, сладкого шоколада и ароматной ванили. Он легко готовится и порадует вас своей вкусной текстурой и насыщенным ароматом.

Ингредиенты для Ванильно-Шоколадного Творожного Десерта

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 мл сливок
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление Ванильно-Шоколадного Творожного Десерта

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В миске смешать творог, сахар, какао-порошок и ванильный экстракт до однородной массы.
  3. Взбить сливки в густую пену.
  4. Нежно вмешать взбитые сливки в творожную массу.
  5. Перелить десерт в креманки или формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить еще 1 ст. л. какао-порошка. Десерт можно украсить свежими ягодами или тертым шоколадом перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий