Ванильно-коричная панна-котта

Ванильно-коричная панна cotta – это нежнейшее итальянское десерт, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Легкий аромат ванили и корицы в сочетании с невероятно нежной текстурой делают это блюдо настоящим произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки желатина
  • 50 мл воды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка корицы
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10-15 минут.
  2. В кастрюлю влить сливки, добавить сахар и поставить на средний огонь.
  3. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и растворить сахар.
  4. Снять с огня и добавить ванильный экстракт и корицу.
  5. Добавить разбухший желатин в кастрюлю и аккуратно перемешать до полного растворения.
  6. Разлить полученную смесь по формочкам или стаканам.
  7. Убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы панна cotta застыла.

Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного коньяка или бренди. Перед подачей украсьте панна котту свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Обалденно! Просто восхитительно!

    Ответить