Ванильно-коричная панна cotta – это нежнейшее итальянское десерт, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Легкий аромат ванили и корицы в сочетании с невероятно нежной текстурой делают это блюдо настоящим произведением кулинарного искусства.
Ингредиенты
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки желатина
- 50 мл воды
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка корицы
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10-15 минут.
- В кастрюлю влить сливки, добавить сахар и поставить на средний огонь.
- Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и растворить сахар.
- Снять с огня и добавить ванильный экстракт и корицу.
- Добавить разбухший желатин в кастрюлю и аккуратно перемешать до полного растворения.
- Разлить полученную смесь по формочкам или стаканам.
- Убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы панна cotta застыла.
Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного коньяка или бренди. Перед подачей украсьте панна котту свежими ягодами или взбитыми сливками.
Обалденно! Просто восхитительно!