Тыквенное парфе

Грушевое Парфе десерт

Тыквенное парфе — это не только красиво, но и очень вкусно! Этот десерт идеально подходит для осенних вечеров, а его яркий цвет и насыщенный вкус никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для Тыквенного Парфе

  • 300 г тыквы (печеной)
  • 150 мл сливок (для взбивания)
  • 70 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 мл йогурта (нежирного)
  • 50 г песочного печенья для крошки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тыквенного Парфе

  1. Печеную тыкву пропустить через сито или блендер до получения однородной массы.
  2. В кастрюле смешать тыквенную массу, сливки и сахар. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варить 5 минут, пока масса не загустеет.
  3. Добавить ванильный экстракт и снять с огня.
  4. Противень застелить пергаментом. Выложить половину печенья и растопленным маслом обмазать его.
  5. В форму для парфе выложить слой песочного печенья, затем слой тыквенной массы. Повторить слои дважды.
  6. Накрыть парфе крышкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Для приготовления тыквенного сока можно использовать свежую или консервированную тыкву. Если вы используете свежую тыкву, ее необходимо очистить, удалить семечки и порезать на кубики. Затем запечь в духовке при 180°С до мягкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий