Тыквенное крем-брюле – это удивительное сочетание мягкой тыквенной начинки и хрустящей карамелизированной корочки. Вкус этого десерта напоминает о теплых осенних днях, а его нежный аромат наполнит ваш дом уютным запахом специй.
Ингредиенты для Тыквенного крем-брюле
- 400 г тыквы
- 1 л молока
- 100 г сахара
- 2 желтка
- Щепотка мускатного ореха
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 мин + 20 мин охлаждения |
Приготовление Тыквенного крем-брюле
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 30 минут).
- В кастрюле смешать молоко с сахаром. Довести до кипения.
- Тыкву перебить блендером в пюре. Добавить тыквенное пюре, желтки, мускатный орех и ванильный экстракт в теплый молочный состав, тщательно размешать.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и варить крем, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут). Крем не должен кипеть!
- Разлить горячий крем по огнеупорным стаканам или формочкам.
- Остудить крем в холодильнике минимум 2 часа, а лучше – ночь.
- Перед подачей при помощи газовой горелки или блендера carameлизовать сахар на поверхности крема.
Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить в крем немного пряностей: корицу, гвоздику или имбирь. Для украшения готового десерта можно использовать свежие ягодки или кусочки орехов.