Тыквенное крем-брюле

Тыквенный крем брюле

Тыквенное крем-брюле – это удивительное сочетание мягкой тыквенной начинки и хрустящей карамелизированной корочки. Вкус этого десерта напоминает о теплых осенних днях, а его нежный аромат наполнит ваш дом уютным запахом специй.

Ингредиенты для Тыквенного крем-брюле

  • 400 г тыквы
  • 1 л молока
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин + 20 мин охлаждения

Приготовление Тыквенного крем-брюле

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 30 минут).
  2. В кастрюле смешать молоко с сахаром. Довести до кипения.
  3. Тыкву перебить блендером в пюре. Добавить тыквенное пюре, желтки, мускатный орех и ванильный экстракт в теплый молочный состав, тщательно размешать.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить крем, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут). Крем не должен кипеть!
  5. Разлить горячий крем по огнеупорным стаканам или формочкам.
  6. Остудить крем в холодильнике минимум 2 часа, а лучше – ночь.
  7. Перед подачей при помощи газовой горелки или блендера carameлизовать сахар на поверхности крема.

Для более насыщенного тыквенного вкуса можно добавить в крем немного пряностей: корицу, гвоздику или имбирь. Для украшения готового десерта можно использовать свежие ягодки или кусочки орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий