Тыквенно-цитрусовый джем

Варенье из апельсинов и Лимонов

Тыквенно-цитрусовый джем — это удивительное сочетание осеннего вкуса тыквы и свежих цитрусовых, которое идеально подходит для наслаждения в холодные дни. Его яркий оранжевый цвет и насыщенный аромат создают уютную атмосферу и поднимают настроение. Джем отлично сочетается с тостом, оладьями, йогуртом, а также может быть использоваться как начинка для пирожных и выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций 约4-6
Время приготовления ~1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Апельсины и лимоны вымыть, снять цедру и выдавить сок.
  2. Все ингредиенты (тыкву, апельсиновый и лимонный сок и цедру, сахар, ванильный экстракт) поместить в кастрюлю с толстым дном.
  3. Джем довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 40-50 минут, периодически помешивая.
  4. Проверить готовность джема: капнуть его на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит он готов.

Для более густого джема можно варить его еще дольше или добавить 1-2 ч. ложки пектина. Если вы хотите получить менее сладкий джем, уменьшите количество сахара на 20-30 г. Свежий имбирь по вкусу добавит пикантности и оригинальности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий