Творожный завтрак с бананами в пароварке – это лёгкий, вкусный и полезный способ начать день. Благодаря приготовлению на пару блюдо получается особенно нежным и диетическим. Бананы придают ему сладость, а творог – ценные белки и кальций.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1-2 банана (в зависимости от размера)
- 1 столовая ложка мёда (по желанию)
- Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Творог перебить вилкой до однородной массы.
- Бананы очистить и размять вилкой.
- Добавить к творогу мёд, ванильный экстракт (по желанию) и перетертые бананы. Хорошо перемешать.
- В чашку пароварки выложить смесь творожной массы с бананами.
- Готовить в пароварке около 10-15 минут, пока масса не приобретет желаемую консистенцию.
Подавать тёплым или холодным. Если творог слишком густой, можно добавить немного молока.
У вас просто супер рецепт! Очень вкусно и полезно. Хотелось бы узнать, планируете ли вы еще какие-нибудь варианты завтраков с твором и бананами? Например, с добавлением ягод или орехов?