Творожный завтрак с бананами в пароварке

Запеканка с бананом

Творожный завтрак с бананами в пароварке – это лёгкий, вкусный и полезный способ начать день. Благодаря приготовлению на пару блюдо получается особенно нежным и диетическим. Бананы придают ему сладость, а творог – ценные белки и кальций.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1-2 банана (в зависимости от размера)
  • 1 столовая ложка мёда (по желанию)
  • Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Творог перебить вилкой до однородной массы.
  2. Бананы очистить и размять вилкой.
  3. Добавить к творогу мёд, ванильный экстракт (по желанию) и перетертые бананы. Хорошо перемешать.
  4. В чашку пароварки выложить смесь творожной массы с бананами.
  5. Готовить в пароварке около 10-15 минут, пока масса не приобретет желаемую консистенцию.

Подавать тёплым или холодным. Если творог слишком густой, можно добавить немного молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кронос_7

    У вас просто супер рецепт! Очень вкусно и полезно. Хотелось бы узнать, планируете ли вы еще какие-нибудь варианты завтраков с твором и бананами? Например, с добавлением ягод или орехов?

    Ответить