Творожный трайфл с грушей

Трайфл тирамису

Творожный трифл с грушей – это легкий и вкусный десерт, который можно приготовить быстро и без особых усилий. Он сочетает в себе нежность творога, сладость груш и хрустящий кекс, создавая неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 1 груша
  • 100 г бисквита
  • 3 ст. л. коньяка (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Залить коньяком (по желанию) и оставить мариноваться.
  2. Творог перебить блендером с сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану и перемешать.
  3. Бисквит разломать на кусочки, выложить в форму для трифла.
  4. Сверху выложить половину творожной массы, равномерно распределить.
  5. Затем выложить маринованные груши.
  6. Повторить слои: творожная масса, бисквит.
  7. Украсить треугольниками из груш и веточкой миндаля.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу ванильный экстракт или цедру лимона. Бисквит для трифла лучше использовать светлый, не слишком сладкий.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий