Творожный десерт с клубникой без выпечки

Творожный десерт с клубникой без выпечки – это лёгкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для любого времени года. Его можно приготовить быстро и просто, не требуя особых кулинарных навыков. А главное, он порадует вас своим неповторимым вкусом и освежающей текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущённого молока (380 г)
  • 200 г клубники
  • 100 г печенья
  • 50 г сливочного масла
  • Ванилин по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Печенье разломать на крошки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. В миске соединить печенье с растопленным маслом и перемешать до однородной массы.
  4. Творог протереть через сито, чтобы удалить комочки. Добавить сгущённое молоко, ванилин и хорошо перемешать.
  5. На дно формы для выпечки выложить слой песочного коржа из печенья, сверху разровнять.
  6. Вылить творожную массу поверх коржа. Разровнять лопаткой.
  7. Поверх творожной массы равномерно распределить клубничные кусочки.
  8. Убрать десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Для более насыщенного вкуса клубники можно немного подсластить её сахаром и оставить постоять 15 минут перед добавлением к творожной массе. Творог для этого рецепта лучше брать с жирностью не менее 5%, так как это придаст десерту более нежный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий