Творожные биточки с рисом

Творожные биточки с рисом – это классическое русское блюдо, которое легко приготовить и очень вкусно. Оно сытное, нежное и прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусные биточки можно подать с любимым соусом, сметаной или томатным пюре.

Ингредиенты для творожных биточков с рисом

  • Творог – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал/100 г 4-6 45 минут

Приготовление творожных биточков с рисом

  1. Рис отварить до полуготовности (примерно 15 минут).
  2. Остудить рис и смешать его с творогом, яйцом, мукой, солью и сахаром.
  3. Хорошенько перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформировать из творожной массы биточки (около 2-3 столовых ложек).
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить биточки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Также, если масса слишком жидкая, можно добавить немного больше муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий