Творожно-яблочный пудинг

Творожный пудинг

Творожно-яблочный пудинг – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для десерта. Нежная текстура творога прекрасно сочетается с сочными яблоками и сладковатым ароматом ванили. Приготовить этот пудинг очень просто, а ингредиенты легко найти в любом магазине.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 средних яблока
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 мл молока
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Обжарить с сахаром до мягкости (10-15 минут).
  2. В миске смешать творог, муку, ванильный экстракт и молоко до однородной массы.
  3. Добавить обжаренные яблоки в творожную массу и тщательно перемешать.
  4. Вылить смесь в greased form (форма для запекания) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы или кардамона. Также, пудинг будет вкуснее, если его остудить перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий