Творожно-фруктовое суфле с бананами

Банановое суфле

Творожно-фруктовое суфле — это легкое, нежное и ароматное десерт, которое станет отличным завершением любого праздничного стола или уютного вечера. Вкусный тандем творога с мягкими бананами создает неповторимый вкус, а воздушная текстура покорит всех любителей сладкого.

Ингредиенты для Творожно-фруктового суфле с бананами

  • 250 г творога
  • 3 средних банана
  • 4 куриных яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин (плюс время для выпечки)

Приготовление Творожно-фруктового суфле с бананами

  1. Бананы очистить, нарезать и размять вилкой до однородной массы.
  2. В большой миске смешать творог, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Перемешать до однородного крема.
  3. Добавить к творожной массе размятые бананы и хорошо перемешать.
  4. Разбить в отдельной миске яйца, взбить венчиком.
  5. Небольшими порциями добавить взбитые яйца к творожно-фруктовой массе, тщательно перемешивая после каждой порции.
  6. Формы для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Наполнить формы смесью на 2/3.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока суфле не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного корицы или ванильной эссенции. Суфле лучше всего подавать теплым с капелькой сметаны или взбитыми сливками. Хранить готовое суфле в холодильнике не рекомендуется, так как оно быстро теряет свою текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий