Творожно-фруктовое суфле — это легкое, нежное и ароматное десерт, которое станет отличным завершением любого праздничного стола или уютного вечера. Вкусный тандем творога с мягкими бананами создает неповторимый вкус, а воздушная текстура покорит всех любителей сладкого.
Ингредиенты для Творожно-фруктового суфле с бананами
- 250 г творога
- 3 средних банана
- 4 куриных яйца
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка муки
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин (плюс время для выпечки) |
Приготовление Творожно-фруктового суфле с бананами
- Бананы очистить, нарезать и размять вилкой до однородной массы.
- В большой миске смешать творог, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Перемешать до однородного крема.
- Добавить к творожной массе размятые бананы и хорошо перемешать.
- Разбить в отдельной миске яйца, взбить венчиком.
- Небольшими порциями добавить взбитые яйца к творожно-фруктовой массе, тщательно перемешивая после каждой порции.
- Формы для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Наполнить формы смесью на 2/3.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока суфле не приобретет золотистый цвет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного корицы или ванильной эссенции. Суфле лучше всего подавать теплым с капелькой сметаны или взбитыми сливками. Хранить готовое суфле в холодильнике не рекомендуется, так как оно быстро теряет свою текстуру.