Творожная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Она не только вкусная и сытная, но и довольно простая в приготовлении. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить воздушную и ароматную творожную запеканку с добавлением яблок.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 стакана молока
- 1 яблоко
- 1 ст. ложка муки
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
- В миску с творогом добавить сахар, яйца, молоко, муку, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахара и отсутствия комочков.
- Добавить кубики яблок к творожной массе и снова хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее творожную массу.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистую корочку и не застынет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе изюм или курагу. Перед подачей посыпать запеканку сахарной пудрой, полить медом или взбитыми сливками.