Творожная запеканка

Творожная запеканка как в садике

Творожная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Она не только вкусная и сытная, но и довольно простая в приготовлении. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить воздушную и ароматную творожную запеканку с добавлением яблок.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка муки
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  2. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
  3. В миску с творогом добавить сахар, яйца, молоко, муку, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахара и отсутствия комочков.
  4. Добавить кубики яблок к творожной массе и снова хорошо перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее творожную массу.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистую корочку и не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе изюм или курагу. Перед подачей посыпать запеканку сахарной пудрой, полить медом или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий