Творожная пасха с мармеладом

Красивая творожная Пасха

Творожная пасха — это традиционное русское блюдо, которое неизменно радует своим нежным вкусом и воздушной текстурой. В этой интерпретации мы добавим яркий фруктовый акцент с помощью мармелада, который придаст десерту пикантную нотку и аппетитное оформление.

Ингредиенты для творожной пасхи с мармеладом

  • 500 г творога (желательно жирного)
  • 200 г сахара
  • 100 мл сливок (можно заменить сметаной)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г мармелада (любой понравившийся вкус)
  • 2 ст. л. воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление творожной пасхи с мармеладом

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до состояния крема. Добавить сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков.
  3. Небольшими порциями ввести взбитые сливки в творожную массу, постоянно помешивая ложкой.
  4. Мармелад нарезать небольшими кубиками. В кастрюле смешать воду с мармеладом и нагреть на слабом огне до полного растворения.
  5. В творожную массу добавить мармеладный сироп и аккуратно перемешать.
  6. Полученную смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой или украшенную лопаткой.
  7. Поставить пасху в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно использовать мармелад с добавлением сока или цитрусовой цедры. Перед подачей украсить пасху измельченным орехом, шоколадной стружкой или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий