Творог со свежей зеленью – это невероятно простой и вкусный завтрак или легкий перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Это блюдо не только сытное и полезное, но и очень универсальное, так как его можно дополнять различными начинками по вкусу.
Ингредиенты для творога со свежей зеленью
- 200 г творога
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Масло сливочное или растительное для смазывания формочек
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление творога со свежей зеленью
- Промыть свежую зелень, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В миску добавить творог, зелень, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формочки для выпечки смазать маслом.
- Разложить творожную смесь по формочкам.
- Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы блюдо немного застыло.
Творог можно использовать любого процента жирности. Для более насыщенного вкуса добавьте в творожную массу ложку сметаны или майонеза. Подавайте творог со свежей зеленью с кусочками фруктов, гранолой или вареньем.