Творог со свежей зеленью

Творог с зеленью и чесноком

Творог со свежей зеленью – это невероятно простой и вкусный завтрак или легкий перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Это блюдо не только сытное и полезное, но и очень универсальное, так как его можно дополнять различными начинками по вкусу.

Ингредиенты для творога со свежей зеленью

  • 200 г творога
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло сливочное или растительное для смазывания формочек
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление творога со свежей зеленью

  1. Промыть свежую зелень, обсушить и мелко порубить.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В миску добавить творог, зелень, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формочки для выпечки смазать маслом.
  5. Разложить творожную смесь по формочкам.
  6. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы блюдо немного застыло.

Творог можно использовать любого процента жирности. Для более насыщенного вкуса добавьте в творожную массу ложку сметаны или майонеза. Подавайте творог со свежей зеленью с кусочками фруктов, гранолой или вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий