Турецкая яичница менемен – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Яичница тушится в томатном соусе с ароматными специями и свежими овощами, что делает ее невероятно ароматной и сочной. Менемен отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также станет прекрасным дополнением к хлебу или лавашу.
Ингредиенты для турецкой яичницы менемен
- 4 яйца
- 1 средний помидор
- 1/2 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сухих трав (например, орегано, базилик)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление турецкой яичницы менемен
- Нарежьте помидор, лук и чеснок.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты). Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту и сухие травы. Перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут.
- Влейте 2-3 столовые ложки воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 2-3 минуты.
- Добавьте нарезанный помидор в сковороду и тушите под крышкой 5-7 минут до мягкости.
- Слегка взбейте яйца. Постепенно влейте их в сковороду, распределяя по поверхности томатного соуса.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 5-7 минут, пока яичница не застынет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или паприки. Зелень кладут поверх уже готового блюда перед подачей.