Тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов

Соус песто калорийность

Этот рецепт тунца с соусом песто из кинзы и грецких орехов — это вкусное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Соус песто обладает ярким вкусом и нежной текстурой, а тунец – это источник белка и полезных жирных кислот.

Ингредиенты для тунца с соусом песто из кинзы и грецких орехов

  • 200 г филе тунца
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 50 г грецких орехов
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление тунца с соусом песто из кинзы и грецких орехов

  1. Очистить и измельчить чеснок.
  2. В блендере соединить кинзу, грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Взбить до однородной массы.
  3. Филе тунца отварить или пожарить до готовности (5-7 минут).
  4. Подавать тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус песто немного сыра пармезан или песто из базилика. Тунец можно заменить на другой вид рыбы, например, лосось или сардины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий