Этот рецепт тунца с соусом песто из кинзы и грецких орехов — это вкусное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Соус песто обладает ярким вкусом и нежной текстурой, а тунец – это источник белка и полезных жирных кислот.
Ингредиенты для тунца с соусом песто из кинзы и грецких орехов
- 200 г филе тунца
- 1 пучок свежей кинзы
- 50 г грецких орехов
- 30 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Лимонный сок по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тунца с соусом песто из кинзы и грецких орехов
- Очистить и измельчить чеснок.
- В блендере соединить кинзу, грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Взбить до однородной массы.
- Филе тунца отварить или пожарить до готовности (5-7 минут).
- Подавать тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус песто немного сыра пармезан или песто из базилика. Тунец можно заменить на другой вид рыбы, например, лосось или сардины.