Цветная капуста в плавленном сыре – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию сочных цветной капусты и тягучего сыра с пряными нотками базилика, это блюдо не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Плавленый сыр (например, «Дружба») – 200 г
- Базилик свежий – 1 пучок
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разберите на соцветия.
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и отварите цветную капусту до полуготовности (примерно 5-7 минут).
- ВMeanwhile, измельчите базилик.
- В глубокой миске смешайте плавленый сыр с измельченным базиликом, мускатным орехом, солью и перцем.
- Добавьте отваренную цветную капусту в сырный соус и аккуратно перемешайте.
- Переложите смесь с цветной капустой в огнеупорную форму.
- Ставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и немного подрумянится.
Для более яркого вкуса можно добавить к цветной капусте ложку сливочного масла при отваривании. Также вы можете использовать другой вид сыра – например, чеддер или пармезан.