Лето — время солнечного тепла, ярких красок и свежих вкусов. И что может быть лучше прохладного десерта в жаркий день? Предлагаем вам приготовить лёгкий и невероятно вкусный цитрусовый фроузен с клубникой и ванили – идеальный способ насладиться летними ароматами!
Ингредиенты: Цитрусовый фроузен с клубникой и ванили
- 200 г апельсинов
- 150 г лимонов
- 100 г клубники
- 100 мл воды
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 80 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Цитрусовый фроузен с клубникой и ванили
- Очистить апельсины и лимоны от кожуры, выжать сок.
- Клубнику промыть, обсушить и измельчить блендером.
- В кастрюльке смешать воду, сахар и ванильный экстракт. Довести до кипения и растворить сахар.
- Добавить в сироп апельсиновый и лимонный сок.
- Остудить получившееся соко-сиропное смешение.
- Смешать остывший сироп с измельченной клубникой.
- Перелить смесь в формочки для мороженого, заморозить минимум 4 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Для создания красивого слоя на поверхности фроузена перед замораживанием можно посыпать его измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Отличный пост! Просто замечательно!