Цитрусовый фроузен с клубникой и ванилью

Дайкири Фрозен коктейль

Лето — время солнечного тепла, ярких красок и свежих вкусов. И что может быть лучше прохладного десерта в жаркий день? Предлагаем вам приготовить лёгкий и невероятно вкусный цитрусовый фроузен с клубникой и ванили – идеальный способ насладиться летними ароматами!

Ингредиенты: Цитрусовый фроузен с клубникой и ванили

  • 200 г апельсинов
  • 150 г лимонов
  • 100 г клубники
  • 100 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 80 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Цитрусовый фроузен с клубникой и ванили

  1. Очистить апельсины и лимоны от кожуры, выжать сок.
  2. Клубнику промыть, обсушить и измельчить блендером.
  3. В кастрюльке смешать воду, сахар и ванильный экстракт. Довести до кипения и растворить сахар.
  4. Добавить в сироп апельсиновый и лимонный сок.
  5. Остудить получившееся соко-сиропное смешение.
  6. Смешать остывший сироп с измельченной клубникой.
  7. Перелить смесь в формочки для мороженого, заморозить минимум 4 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Для создания красивого слоя на поверхности фроузена перед замораживанием можно посыпать его измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Отличный пост! Просто замечательно!

    Ответить