Тропическое мороженое из йогурта

Эскимо из йогурта

В летнюю жару сложно представить себе более освежающее и вкусное угощение, чем тропическое мороженое из йогурта. Это блюдо не только невероятно вкусно, но и легко сделать дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 банка (400 г) консервированных ананасов в собственном соку
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Свежие ягоды для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Ананасы мелко нарежьте и смешайте с сахаром. Поставьте на средний огонь и варите 5-7 минут, пока сахар не растворится и масса не начнет немного загустевать.
  2. Снимите ананасовый сироп с огня и дайте остыть.
  3. Взбейте йогурт с ванильным экстрактом до однородной массы.
  4. Добавьте охлажденный ананасовый сироп к йогурту и тщательно перемешайте.
  5. Перелейте смесь в контейнер мороженого или формочки для ледков.
  6. Уберите в морозилку на 4-6 часов, или до затвердевания.

Для более яркого вкуса можно добавить в смесь немного свежего лайма или лимона. Также, перед подачей мороженое можно украсить свежими ягодами и кокосовой стружкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий