Традиционные фалафели

Falafel

Фалафель – это традиционное блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой круглые шарики из жареной чечевицы. Они нежные и ароматные, с легкой хрустящей корочкой, и отлично сочетаются со свежими овощами, соусом хумус и лепешками пита.

Ингредиенты для традиционных фалафели

  • 200 г сухого нута
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 1/4 стакана свежих кминов
  • 1 чайная ложка кориандра молотого
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность на порцию: ~250 ккал
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут (без учета времени замачивания нута)

Приготовление традиционных фалафели

  1. Нутовую бобовую массу замочить в холодной воде на 8-12 часов. Отварить до мягкости.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок.
  3. Сложить отваренный нут, лук, чеснок, петрушку, кмин, кориандр, паприку, соль и перец в чашу кухонного комбайна и измельчить до однородной массы.
  4. Формировать шарики размером с крупную сливу.
  5. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Жарить фалафели на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу для фарша измельченные специи – куркуму, имбирь или зиру. Жарить фалафели лучше на среднем огне, чтобы внутри они успели пропечься и не получились сырыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий