Тосты со слабосоленой форелью, авокадо и яйцом пашот

Тосты со слабосоленой форелью, авокадо и яйцом пашот – это идеальное блюдо для сытного завтрака или лёгкого ужина. Комбинация нежной рыбы, кремового авокадо и воздушного яйца пашот порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 2 тоста из цельнозернового хлеба
  • 100 гр слабосолёной форели
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Добавить в воду немного уксуса (это поможет белку свернуться).
  2. Нагреть сковороду, смазать маслом и слегка подрумянить тосты.
  3. Разделить авокадо пополам, удалить косточку и снять мякоть. Посолить и поперчить, добавить немного лимонного сока.
  4. С помощью ложки сделать в кипящей воде небольшие воронки. Аккуратно разбить яйца в воронки. Варить 3-4 минуты до желаемой консистенции белка.
  5. Аккуратно вытащить яйца пашот ложкой и поместить на тосты.
  6. Положить на тосты ломтики форели и сверху выложить авокадо.
  7. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на тост немного сливочного масла или хумуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий