Тосты со слабосоленой форелью, авокадо и яйцом пашот – это идеальное блюдо для сытного завтрака или лёгкого ужина. Комбинация нежной рыбы, кремового авокадо и воздушного яйца пашот порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 2 тоста из цельнозернового хлеба
- 100 гр слабосолёной форели
- 1 авокадо
- 2 яйца
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Лимонный сок
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Добавить в воду немного уксуса (это поможет белку свернуться).
- Нагреть сковороду, смазать маслом и слегка подрумянить тосты.
- Разделить авокадо пополам, удалить косточку и снять мякоть. Посолить и поперчить, добавить немного лимонного сока.
- С помощью ложки сделать в кипящей воде небольшие воронки. Аккуратно разбить яйца в воронки. Варить 3-4 минуты до желаемой консистенции белка.
- Аккуратно вытащить яйца пашот ложкой и поместить на тосты.
- Положить на тосты ломтики форели и сверху выложить авокадо.
- Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на тост немного сливочного масла или хумуса.