Тосты с сыром, яйцом и базиликом – это невероятно вкусный и простой завтрак, который готовится за считанные минуты. Нежные тосты, расплавленный сыр, сочное яйцо и свежий ароматный базилик – идеальное сочетание для энергичного старта дня!
Ингредиенты
- Батон или белый хлеб
- Сливочный сыр (например, Брусничное или Альметте)
- Яйца
- Базилик свежий
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания тостов
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Подогреть тостер или сковороду.
- Намазать маслом срез батона или хлеба.
- Слегка обжарить на toaster’е или на сковороде до золотистого цвета.
- На каждую половинку тоста выложить сливочный сыр.
- Взбейте яйца в миске с солью и перцем, взбейте вилкой.
- Аккуратно вылить яичную смесь на сыр.
- Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 5-7 минут, чтобы яйца подрумянились и стали плотными.
- Украсить свежим базиликом.
Совет: можно добавить к сырной начинке немного нарезанного сыра или использовать разные виды сыра для большего разнообразия вкуса.