Тост с вешенками на завтрак

Брускетта с грибной икрой

Хотите начать свой день вкусно и сытно? Тосты с вешенками — отличный вариант! Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусен. Шампиньоны придадут блюду изысканность, а хрустящий тост – приятную текстуру.

Ингредиенты для тостов с вешенками

  • 2 ломтика черного хлеба
  • 100 г свежих вешенок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление тостов с вешенками

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить шампиньоны 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить к грибам чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Хлеб поджарить в тостере или на сковороде.
  5. Выложить жареные шампиньоны на ломтики хлеба, украсить зеленью и подать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или лимонного сока. Хлеб для тостов лучше выбрать из ржаной муки или с добавками зерен. А если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий