Торт «Жираф» — это веселое и необычное лакомство, которое понравится всем детям и взрослым. Его оригинальная форма и яркий декор напоминают сказочного жирафа, а вкус превосходно сочетает в себе нежность бисквита, сливочную глазурь и фруктовую свежесть.
Ингредиенты для торта «Жираф»
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- для крема:
- 500 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- для глазури:
- 200 г белого шоколада
- 50 мл сливок
- для украшения:
- шоколадные крошки
- желтые, зеленые и коричневые кондитерские краски
- макароны «Донна»
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для охлаждения) |
Приготовление торта «Жираф»
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до получения светлой пены. Добавить муку, разрыхлитель и соль, осторожно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметр 24 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Крем: Сливочное масло взбить сгущенным молоком до пышной кремообразной массы.
- Глазурь: Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности. Дать немного остыть.
- Остудить бисквит. Разрезать его пополам. Смазать нижнюю часть кремом. Поверхность крема выровнять лопаткой.
- Верхнюю половинку бисквита накрыть сверху, скрепить торт деревянными шпажками. Обмазать весь торт глазурью, оставить для застывания в холодильнике на 30 минут.
- Посыпать торт шоколадной крошкой. Сделать мордочку жирафа из макарон «Донна» и кондитерской краской.
Для более реалистичного внешнего вида можно использовать формочки для лепки, чтобы создать ушки, ножки и хобот жирафа. При желании вместо белого шоколада можно использовать любой другой цвет глазури.