Торт «Жираф»

Торт «Жираф» — это веселое и необычное лакомство, которое понравится всем детям и взрослым. Его оригинальная форма и яркий декор напоминают сказочного жирафа, а вкус превосходно сочетает в себе нежность бисквита, сливочную глазурь и фруктовую свежесть.

Ингредиенты для торта «Жираф»

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • для крема:
  • 500 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • для глазури:
  • 200 г белого шоколада
  • 50 мл сливок
  • для украшения:
  • шоколадные крошки
  • желтые, зеленые и коричневые кондитерские краски
  • макароны «Донна»
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление торта «Жираф»

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до получения светлой пены. Добавить муку, разрыхлитель и соль, осторожно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметр 24 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  2. Крем: Сливочное масло взбить сгущенным молоком до пышной кремообразной массы.
  3. Глазурь: Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности. Дать немного остыть.
  4. Остудить бисквит. Разрезать его пополам. Смазать нижнюю часть кремом. Поверхность крема выровнять лопаткой.
  5. Верхнюю половинку бисквита накрыть сверху, скрепить торт деревянными шпажками. Обмазать весь торт глазурью, оставить для застывания в холодильнике на 30 минут.
  6. Посыпать торт шоколадной крошкой. Сделать мордочку жирафа из макарон «Донна» и кондитерской краской.

Для более реалистичного внешнего вида можно использовать формочки для лепки, чтобы создать ушки, ножки и хобот жирафа. При желании вместо белого шоколада можно использовать любой другой цвет глазури.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий