Торт-суфле с фруктами в желе — это легкое, воздушное и невероятно вкусное десертное произведение, которое покорит любого своей нежностью и яркой летней свежестью.
Ингредиенты для тортика-суфле
- Для суфле:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- Ванильный сахар по вкусу
- Для желе:
- 1 пакет желатина (15 г)
- 1 стакан воды
- 150 г сахара
- Фрукты по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + время застывания желе |
Приготовление
- Подготовка к суфле: Отдельно взбить белки с сахаром до густой пены. Взбитые желтки смешать с растопленным маслом, мукой и ванильным сахаром. Аккуратно вмешать в желтковую массу белки, чтобы сохранить их пышность.
- Запекание суфле: Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметр 20-24 см) и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, до готовности. Готовность проверить зубочисткой – она должна выйти из середины суфле сухой.
- Приготовление желе: Растворить желатин в холодной воде. Довести воду с сахаром до кипения, добавить растворенный желатин и размешать до полного растворения. Добавить нарезанные фрукты (можно использовать свежие или замороженные).
- Соединение суфле и желе: Дать суфле остыть, а затем покрыть его готовым желе. Убрать в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
Перед подачей украсить торт свежими ягодами, взбитыми сливками или тертым шоколадом. Желатин можно разбавить соком или сиропом, чтобы придать желе дополнительный вкус и яркость. Фрукты подходят любые по вкусу: клубника, малина, черника, ананас, манго.