Торт-суфле с фруктами в желе

Сметанковый торт желе

Торт-суфле с фруктами в желе — это легкое, воздушное и невероятно вкусное десертное произведение, которое покорит любого своей нежностью и яркой летней свежестью.

Ингредиенты для тортика-суфле

  • Для суфле:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Для желе:
  • 1 пакет желатина (15 г)
  • 1 стакан воды
  • 150 г сахара
  • Фрукты по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут + время застывания желе

Приготовление

  1. Подготовка к суфле: Отдельно взбить белки с сахаром до густой пены. Взбитые желтки смешать с растопленным маслом, мукой и ванильным сахаром. Аккуратно вмешать в желтковую массу белки, чтобы сохранить их пышность.
  2. Запекание суфле: Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметр 20-24 см) и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, до готовности. Готовность проверить зубочисткой – она должна выйти из середины суфле сухой.
  3. Приготовление желе: Растворить желатин в холодной воде. Довести воду с сахаром до кипения, добавить растворенный желатин и размешать до полного растворения. Добавить нарезанные фрукты (можно использовать свежие или замороженные).
  4. Соединение суфле и желе: Дать суфле остыть, а затем покрыть его готовым желе. Убрать в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.

Перед подачей украсить торт свежими ягодами, взбитыми сливками или тертым шоколадом. Желатин можно разбавить соком или сиропом, чтобы придать желе дополнительный вкус и яркость. Фрукты подходят любые по вкусу: клубника, малина, черника, ананас, манго.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий