Торт из фруктового желе

ЖЕЛЕЙНЫЙ торт

Этот простой и вкусный рецепт торта из фруктового желе не оставит равнодушным никого. Он станет прекрасным вариантом для летних вечеров и праздничных столов. Легко приготовить, доступные ингредиенты и яркий вкус – все это делает этот торт настоящим хитом!

Ингредиенты

  • Фруктовое желе (любой вкусовой вариант) — 2 пакетика
  • Вода — 300 мл
  • Печенье или бисквит — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Фрукты для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время застывания желе

Приготовление

  1. Готовим основу: Противень (диаметром 20-24 см) выстилаем пищевой пленкой. Печенье или бисквит измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем до получения однородной массы. Равномерно распределить смесь по дну противня и поставить в холодильник на 15 минут.
  2. Готовим желе: Согласно инструкции на пакетике приготовить фруктовое желе. Дать слегка остыть (не полностью!), но чтобы оно было еще текучим.
  3. Сборка торта: Вылить приготовленное желе на основу из печенья и разровнять поверхность. Убрать в холодильник на 3-4 часа для полного застывания желе.
  4. Украшение: Перед подачей торт украсить свежими фруктами по желанию.

Для более плотного торта можно использовать два вида печенья – крошка и целые кусочки. Также для создания оригинального вкуса в желе можно добавить немного ликера или коньяка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий