Этот фруктовый торт — прекрасный выбор для любого праздника или просто для услады вкуса в обычный день. Нежный бисквит, пропитанный сладким сиропом, сочетается с сочными фруктами и ароматным кремом. Рецепт достаточно простой, а результат — поистине восхитительный!
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Фрукты по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму (22-24 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа.
- Крем: Сметана взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой массы.
- Собрать торт: пропитать коржи сиропом (например, из ликера или сока), выложить на один корж часть крема, покрыть фруктами, сверху — второй корж и остальной крем. Украсить торт по желанию.
Фрукты для торта можно использовать любые: ягоды (свежие или замороженные), нарезанные ананас, груша, яблоко. Для более насыщенного вкуса бисквит можно пропитать сиропом с добавлением ликера.