Лепешки — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное угощение, так и использовать в качестве основы для бутербродов, пирогов или других блюд. Их тонкая текстура и нейтральный вкус прекрасно сочетаются с различными начинками.
Ингредиенты для тонких лепешек
- 2 стакана муки (примерно 250 грамм)
- 1/2 стакана теплого молока (примерно 125 мл)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ~200 ккал на лепешку |
---|---|
Порций | 8-10 лепешек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тонких лепешек
- В миске смешайте муку и соль.
- Добавьте теплое молоко и растительное масло. Замесите мягкое эластичное тесто.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в теплом месте 15-20 минут.
- Разделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатывайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
- Разогрейте сковороду без масла на среднем огне. Обжаривайте лепешки по 30-40 секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более мягких лепешек добавьте в тесто щепотку сахара. Если вы хотите приготовить тонкие лепешки без дрожжей, замесите тесто из муки, воды и растительного масла. В этом случае время приготовления будет сокращено до 15 минут.