Томатный сорбет с мятой

Сорбет Сорбе

Лето — время не только для отдыха на пляже и веселых вечеринок, но и для наслаждения свежими, летними вкусами. Один из таких вкусных угощений – томатный сорбет с мятой. Это освежающее блюдо прекрасно подойдет как для десерта, так и для легкого перекуса в жаркий день. Сладкий сорт помидоров, смешанный с пикантной мятой, создает удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г спелых томатов
  • 100 г сахара
  • 20 г свежей мяты
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 мин + время заморозки

Приготовление

  1. Томаты тщательно промыть, удалить плодоножку и мелко нарезать.
  2. В кастрюле смешать нарезанные томаты с сахаром и соком половины лимона.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.
  4. Мелко порубить свежую мяту. Добавить ее в томатную массу и перемешать.
  5. Остудить смесь при комнатной температуре, а затем перелить в контейнер для заморозки.
  6. Заморозить сорбет 4-6 часов или до полного затвердевания.

Для более нежной текстуры можно перед подачей слегка разморозить сорбет, чтобы он легко ложился на лопатку. А если хотите сделать его еще более освежающим – добавьте в него немного тертого имбиря или грейпфрута.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий