Томатно-клубничное мороженое

Мороженое из томатов

Лето – время сочных ягод, а мороженое – идеальное летнее лакомство. Почему бы не соединить эти два удовольствия? Томатно-клубничное мороженое — это неожиданная и вкусная комбинация, которая понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов. Такое мороженое имеет яркий, слегка кислый вкус с привкусом спелых фруктов.

Ингредиенты для томатно-клубничного мороженого

  • 400 г свежих спелых томатов
  • 300 г свежей клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 150 мл сливок
  • 50 мл молока
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление томатно-клубничного мороженого

  1. Томаты и клубнику вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и довести до кипения. Добавить томаты и варить 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить клубнику в кастрюлю и продолжать варить еще 5 минут. Остудить пюре.
  4. В миске взбить сливки с молоком и солью до густой пены.
  5. Постепенно добавлять остывшее томатно-клубничное пюре в взбитые сливки, постоянно помешивая.
  6. Перелить смесь в контейнер для заморозки.
  7. Заморозить мороженое не менее 4 часов, периодически перемешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или розовой воды. Также, если вы используете очень сочные помидоры, то можете уменьшить количество сахара в рецепте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий