Террин из грибов

Террин из утиной печени

Террин из грибов — это необычайно вкусная и сытная закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Сочетание грибов с пряностями и специями создает невероятно ароматное и насыщенное блюдо. Его можно подавать в холодном виде, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 200 г лука
  • 100 г ветчины или копченой грудинки
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра (твердый, пармезан)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеные травы (タイム, розмарин, орегано) — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4-6 человек 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Грибы и лук очистить, нарезать кубиками. Грибы обжарить в растительном масле до мягкости, добавить лук и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  2. Ветчину или копченую грудинку мелко порубить. Добавить к грибам и луку, посолить, поперчить, добавить сушеные травы. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Сливки соединить с тертым сыром, перемешать и добавить в грибную массу. Все хорошо промешать.
  4. Форму для террина смазать растительным маслом. Переложить в нее грибную смесь, утрамбовать плотно.
  5. Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Террин из грибов можно подавать с овощным салатом, хрустящими гренками или ароматной булкой. Для более насыщенного вкуса, перед подачей террин можно обжарить в духовке до золотистой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий