Террин из грибов — это необычайно вкусная и сытная закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Сочетание грибов с пряностями и специями создает невероятно ароматное и насыщенное блюдо. Его можно подавать в холодном виде, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
- 200 г лука
- 100 г ветчины или копченой грудинки
- 100 мл сливок
- 50 г сыра (твердый, пармезан)
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеные травы (タイム, розмарин, орегано) — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4-6 человек | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Грибы и лук очистить, нарезать кубиками. Грибы обжарить в растительном масле до мягкости, добавить лук и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Ветчину или копченую грудинку мелко порубить. Добавить к грибам и луку, посолить, поперчить, добавить сушеные травы. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Сливки соединить с тертым сыром, перемешать и добавить в грибную массу. Все хорошо промешать.
- Форму для террина смазать растительным маслом. Переложить в нее грибную смесь, утрамбовать плотно.
- Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
Террин из грибов можно подавать с овощным салатом, хрустящими гренками или ароматной булкой. Для более насыщенного вкуса, перед подачей террин можно обжарить в духовке до золотистой корочки.