Эти теплые шоколадные пудинги со взбитыми сливками — это идеальный десерт для холодного вечера. Нежный, ароматный шоколадный крем тает во рту, а взбитые сливки придают блюду нежную воздушность и легкий вкус. Рецепт простой в исполнении, но результат впечатляет.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахара
- Щепотка соли
- Взбитые сливки для подачи
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопите шоколад, молоко и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешивайте до однородности.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
- Добавьте яичную смесь к растопленному шоколаду, тщательно перемешайте.
- Равномерно разлейте смесь по четырем формочкам для пудингов.
- Поставьте формочки в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Пудинги должны быть немного мягкими в центре.
- Дайте пудинг остыть в форме, затем охладите в холодильнике минимум на 2 часа.
Совет: для более интенсивного шоколадного вкуса используйте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Подавайте пудинги со взбитыми сливками и свежими ягодами.