Теплые шоколадные пудинги со взбитыми сливками

Десерт Билберри мусс

Эти теплые шоколадные пудинги со взбитыми сливками — это идеальный десерт для холодного вечера. Нежный, ароматный шоколадный крем тает во рту, а взбитые сливки придают блюду нежную воздушность и легкий вкус. Рецепт простой в исполнении, но результат впечатляет.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли
  • Взбитые сливки для подачи
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопите шоколад, молоко и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешивайте до однородности.
  2. В другой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
  3. Добавьте яичную смесь к растопленному шоколаду, тщательно перемешайте.
  4. Равномерно разлейте смесь по четырем формочкам для пудингов.
  5. Поставьте формочки в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Пудинги должны быть немного мягкими в центре.
  6. Дайте пудинг остыть в форме, затем охладите в холодильнике минимум на 2 часа.

Совет: для более интенсивного шоколадного вкуса используйте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Подавайте пудинги со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий