Тайское карри массаман-карри

Массаман карри

Массаман-карри – это популярное тайское карри, которое отличается насыщенным вкусом и густой текстурой. Оно готовится с мясом или морепродуктами, овощами и ароматной смесью специй. Массаман-карри подают с рисом или лапшой.

Ингредиенты для тайского карри массаман-карри

  • 500 г куска мяса (телятины, свинины или курицы)
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка пасты карри массаман
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 чашка бульона (мясного или овощного)
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кружочками
  • 100 г стручкового зеленого горошка
  • Соль и сахар по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление тайского карри массаман-карри

  1. В глубокой сковороде или кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета (5 минут).
  2. Добавьте пасту карри массаман и жарьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Влейте кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте мясо.
  4. Накройте крышкой и тушите мясо на медленном огне в течение 20-25 минут, пока оно не станет мягким.
  5. Добавьте сладкий перец, морковь и горошек. Тушите еще 10 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, если необходимо.

Массаман-карри можно подавать с отварным рисом, лапшой или хлебом. По желанию украсить свежей зеленью (кориандр, мята) и лимоном. В некоторых рецептах добавляют тайский имбирь, который придает блюду дополнительный пикантный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий