Массаман-карри – это популярное тайское карри, которое отличается насыщенным вкусом и густой текстурой. Оно готовится с мясом или морепродуктами, овощами и ароматной смесью специй. Массаман-карри подают с рисом или лапшой.
Ингредиенты для тайского карри массаман-карри
- 500 г куска мяса (телятины, свинины или курицы)
- 2 ст. ложки кокосового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка пасты карри массаман
- 1 чашка кокосового молока
- 1 чашка бульона (мясного или овощного)
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 морковь, нарезанная кружочками
- 100 г стручкового зеленого горошка
- Соль и сахар по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление тайского карри массаман-карри
- В глубокой сковороде или кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета (5 минут).
- Добавьте пасту карри массаман и жарьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- Влейте кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте мясо.
- Накройте крышкой и тушите мясо на медленном огне в течение 20-25 минут, пока оно не станет мягким.
- Добавьте сладкий перец, морковь и горошек. Тушите еще 10 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, если необходимо.
Массаман-карри можно подавать с отварным рисом, лапшой или хлебом. По желанию украсить свежей зеленью (кориандр, мята) и лимоном. В некоторых рецептах добавляют тайский имбирь, который придает блюду дополнительный пикантный вкус.