Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом

Кабачки в сметане с чесноком

Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого стола. Кабачки поджариваются до хрустящей корочки, а соус из сыра, чеснока и сливок придает им неповторимый аромат и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сыр твердый (по желанию можно использовать моцарелла) — 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки 20% – 50 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  3. В это время приготовить сырно-чесночный соус: измельчить чеснок, смешать его с тертым сыром, сливками, солью и перцем.
  4. Положить обжаренные кабачки в огнеупорную форму.
  5. Залить их приготовленным соусом.
  6. Снова отправить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, чтобы соус немного загустел и сыр расплавился.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного измельченной зелени – петрушки или кинзы. Также кабачки можно предварительно посолить и дать им постоять 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. КлючевойСледопыт

    Выглядит очень аппетитно!

    Ответить