Сырный соус – это универсальное блюдо, которое может стать отличным дополнением к различным макаронам, пасте, пицце и даже овощам. Приготовленный с легкостью из доступных ингредиентов, он порадует всех любителей сыра и сливочных вкусов.
Ингредиенты для сырного соуса
- 200 г твёрдого сыра (чеддер, голландский или моцарелла)
- 150 мл молока
- 1 столовая ложка муки
- Щепотка соли
- ¼ чайной ложки чёрного перца
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление сырного соуса
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- В кастрюле смешать молоко с мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Снять кастрюлю с огня и добавить в соус тертый сыр. Хорошо перемешать до полного растворения сыра.
- Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать.
Для более густого соуса, можно увеличить количество муки или добавить 1 столовую ложку сливочного масла вместе с сыром. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством молока.