Сырный соус

Сырный соус Хайнц

Сырный соус – это универсальное блюдо, которое может стать отличным дополнением к различным макаронам, пасте, пицце и даже овощам. Приготовленный с легкостью из доступных ингредиентов, он порадует всех любителей сыра и сливочных вкусов.

Ингредиенты для сырного соуса

  • 200 г твёрдого сыра (чеддер, голландский или моцарелла)
  • 150 мл молока
  • 1 столовая ложка муки
  • Щепотка соли
  • ¼ чайной ложки чёрного перца
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление сырного соуса

  1. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. В кастрюле смешать молоко с мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Снять кастрюлю с огня и добавить в соус тертый сыр. Хорошо перемешать до полного растворения сыра.
  4. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать.

Для более густого соуса, можно увеличить количество муки или добавить 1 столовую ложку сливочного масла вместе с сыром. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий