Сырники в духовке из творога с манкой

Сырники в духовке — это отличное блюдо для завтрака, обеда или даже ужина. Они получаются пышными, нежными и сочными. Рецепт с манкой добавляет им легкой хрустящей корочки и приятной текстуры. В отличие от жареных сырников, запеченные в духовке менее калорийны и полезнее.

Ингредиенты для сырников с манкой

  • 500 г творога
  • 1 стакан манки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность Порции Время приготовления
250 ккал 4-6 порций 30 минут

Приготовление сырников в духовке

  1. В глубокой миске смешайте творог с сахаром, солью и яйцами до однородной массы.
  2. Добавьте манку и перемешивайте еще раз.
  3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите столовыми ложками порции творожного теста.
  4. Смажьте верхушку каждой сырной лепешки растительным маслом.
  5. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, пока сырники не подрумянятся.

Для более пышных сырников можно добавить немного разрыхлителя в тесто. А чтобы сырники были еще вкуснее, посыпьте их сахарной пудрой или полить медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий