Сырники в духовке — это отличное блюдо для завтрака, обеда или даже ужина. Они получаются пышными, нежными и сочными. Рецепт с манкой добавляет им легкой хрустящей корочки и приятной текстуры. В отличие от жареных сырников, запеченные в духовке менее калорийны и полезнее.
Ингредиенты для сырников с манкой
- 500 г творога
- 1 стакан манки
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4-6 порций | 30 минут |
Приготовление сырников в духовке
- В глубокой миске смешайте творог с сахаром, солью и яйцами до однородной массы.
- Добавьте манку и перемешивайте еще раз. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы сырники не рассыпались.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите столовыми ложками порции творожного теста.
- Смажьте верхушку каждой сырной лепешки растительным маслом.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, пока сырники не подрумянятся.
Для более пышных сырников можно добавить немного разрыхлителя в тесто. А чтобы сырники были еще вкуснее, посыпьте их сахарной пудрой или полить медом.