Сырная яичница с луком-пореем

Сырная яичница с луком-пореем — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Нежный омлет, приготовленный с ароматным луком-порейем и расплавленным сыром, станет отличным завтраком, обедом или ужином.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 средний лук-порей
  • 50 г сыра (любого по вкусу)
  • 2 ст. ложки молока
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук-порей кольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук-порей и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
  2. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Вылейте яичную смесь на сковородку с луком-пореем. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до образования загустевшей консистенции (примерно 5 минут).
  4. Посыпьте сыр равномерно по всей поверхности яичницы.
  5. Накройте сковородку крышкой и жарьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку-порею немного тертого имбиря или чеснока. Также сыр можно заменить на более ароматные сорта, например, пармезан или чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий