Сыр бри с ягодным кремом

Камамбер запеченный с ягодами

Сыр бри с ягодным кремом — это изысканное и нежное сочетание вкусов, которое идеально подходит для романтического ужина или просто для приятного времяпрепровождения с друзьями. Нежный сливочный сыр бри прекрасно гармонирует с сочной кислинкой свежих ягод, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 брусок сыра Бри
  • 200 г свежих ягод (малина, клубника, голубика)
  • 50 г сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Зелень для украшения (лавровый лист, мята)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 4 20 минут

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. 100 г ягод оставить для украшения.
  2. В миске смешать сметану с сахаром, лимонным соком и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  3. Оставшиеся ягоды измельчить блендером или раздавить вилкой. Добавить в сметанную массу и перемешать.
  4. Брусок сыра Бри нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  5. На каждую порцию выложить ломтик сыра Бри, сверху аккуратно смазать ягодным кремом.
  6. Украсить свежими ягодами и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мороженые ягоды. Также можно добавить в крем немного белого вина или коньяка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий