Сыр бри с черешней и медом

Глинтвейн на вине

Сыр бри – это мягкий, кремообразный сыр с белой коркой и нежным вкусом. В сочетании с сочными черешней и сладким медом он создает удивительно гармоничный десерт или закуску. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом очень эффектно смотрится на столе.

Ингредиенты для сыра бри с черешней и медом

  • Сыр бри (100-150 г)
  • Черешни свежие или замороженные (150 г)
  • Мёд (2-3 столовые ложки)
  • Микрозелень или зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление сыра бри с черешней и медом

  1. Сыр бри достать из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы он стал мягче.
  2. Черешни промыть, удалить косточки. Если используете замороженные черешни, предварительно разморозить.
  3. Нарезать сыр бри ломтиками толщиной около 1 см.
  4. Каждый ломтик сыра украсить черешней.
  5. Посыпать сыр с черешнями медом.
  6. Украсить микрозеленью или петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно слегка поджарить ломтики сыра бри на сухой сковороде до золотистого цвета перед подачей. Также можно использовать другие виды меда, например, цветочный или липовый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий