Свиные ребра в кисло-сладком соусе — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Сочетание солености свинины и сладковато-кислых ноток создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт довольно прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки уксуса (яблочного или рисового)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка меда
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/4 чашки воды
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, уксус, сахар, мед, измельченный чеснок и имбирь.
- Добавить ребра в маринад и хорошо перемешать. Поставить в холодильник минимум на 30 минут (идеально — на несколько часов).
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить ребра со всех сторон до образования золотистой корочки.
- Добавить лук и продолжить обжарку еще 2-3 минуты.
- Влить маринад, добавить воду и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить ребра в течение 1,5 — 2 часов, или пока они не станут очень мягкими.
- Перед подачей снять крышку и увеличить огонь, чтобы уварить соус до желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Ребра отлично подаются с рисом, жареной картошкой или любым гарниром по вашему вкусу.