Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Ребрышки терияки

Свиные ребра в кисло-сладком соусе — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Сочетание солености свинины и сладковато-кислых ноток создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт довольно прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки уксуса (яблочного или рисового)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 чашки воды
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, уксус, сахар, мед, измельченный чеснок и имбирь.
  2. Добавить ребра в маринад и хорошо перемешать. Поставить в холодильник минимум на 30 минут (идеально — на несколько часов).
  3. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить ребра со всех сторон до образования золотистой корочки.
  4. Добавить лук и продолжить обжарку еще 2-3 минуты.
  5. Влить маринад, добавить воду и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить ребра в течение 1,5 — 2 часов, или пока они не станут очень мягкими.
  7. Перед подачей снять крышку и увеличить огонь, чтобы уварить соус до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Ребра отлично подаются с рисом, жареной картошкой или любым гарниром по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий