Свежая домашняя рикотта

Рикотта

Рикотта – это невероятно нежный и ароматный итальянский сыр, который прекрасно подходит для использования в разнообразных блюдах: начинка для пиццы, пасты, тортов, закуски и многое другое. В домашних условиях рикотту можно приготовить очень просто и быстро из обычных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 литр цельного молока
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного)
  • Щепотка соли
Калорийность 150 ккал на 100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + 3 часа для сквашивания

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, соль и уксус. На медленном огне нагревайте смесь до 85°С, постоянно помешивая.
  2. Как только молоко закипит, снимите его с огня. Оставьте накрытым крышкой в теплом месте на 3 часа.
  3. Когда молоко полностью сквасится и образовывается твердый комок (рикотта), процедите его через марлю, сложенную в несколько слоев.
  4. Выложите получившуюся рикотту в миску и оставьте для полного стекания сыворотки.

Важно: Для более плотной консистенции, рикотту можно переложить в марлю и подвесить на час или два. Также вместо уксуса можно использовать лимонный сок, но учтите, что это может придать рикоте слегка кислый вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий