Свекольное мороженое с апельсиновой цедрой

Панакота манго-маракуйя-апельсин

Свекольное мороженое с апельсиновой цедрой — это необыкновенное сочетание вкусов и яркий пример того, как можно превратить обычный овощ в изысканное лакомство. Нежный вкус свеклы гармонично дополняется освежающей цитрусовой ноткой, а кремовая текстура мороженого покорит любого сладкоежку.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 100 мл апельсинового сока
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • Зest 1 апельсина
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности (около 30 минут). Остудить, очистить и измельчить блендером.
  2. В кастрюле смешать свекольный пюре, апельсиновый сок и сахар. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Убрать кастрюлю с огня и остудить смесь. Взбить сливки миксером до мягких пиков.
  4. Добавить взбитые сливки к остывшей свекольной смеси, аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Добавить цедру апельсина и хорошо перемешать.
  6. Перелить смесь в контейнер для мороженого и заморозить минимум 4 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Свеклу можно запечь в духовке, чтобы получить более сладкий вкус. Также, вместо сливок, можно использовать кокосовые сливки для веганской версии мороженого.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий