Суфле из шпината

Суфле из шпината — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Зелень шпината придает ему приятный зеленый цвет и насыщенный вкус, а воздушная текстура суфле делает его невероятно нежным и тающим во рту.

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 3 яйца
  • 50 г сыра (лучше всего использовать пармезан)
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала необходимо подготовить шпинат. Помойте его, обсушите и мелко порубите. Чеснок измельчите.
  2. В кастрюле с небольшим количеством масла обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте шпинат и тушите, пока он не станет мягким (около 5 минут).
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. В миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте сливки и сыр, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте отварной шпинат в яичную смесь и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте суфле в подготовленную форму (желательно использовать формочки для муффинов или одну большую).
  7. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 20-25 минут, до тех пор, пока суфле не поднимется и не приобретет золотистую корочку.

Чтобы суфле получилось более пышным, не перевзбивайте яйца. Также помните, что готовое блюдо очень быстро остывает, поэтому подавайте его сразу после приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий