Суфле из шпината — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Зелень шпината придает ему приятный зеленый цвет и насыщенный вкус, а воздушная текстура суфле делает его невероятно нежным и тающим во рту.
Ингредиенты
- 200 г шпината
- 3 яйца
- 50 г сыра (лучше всего использовать пармезан)
- 2 ст. л. сливок
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала необходимо подготовить шпинат. Помойте его, обсушите и мелко порубите. Чеснок измельчите.
- В кастрюле с небольшим количеством масла обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте шпинат и тушите, пока он не станет мягким (около 5 минут).
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте сливки и сыр, тщательно перемешайте.
- Добавьте отварной шпинат в яичную смесь и хорошо перемешайте.
- Вылейте суфле в подготовленную форму (желательно использовать формочки для муффинов или одну большую).
- Поставьте форму в духовку и выпекайте около 20-25 минут, до тех пор, пока суфле не поднимется и не приобретет золотистую корочку.
Чтобы суфле получилось более пышным, не перевзбивайте яйца. Также помните, что готовое блюдо очень быстро остывает, поэтому подавайте его сразу после приготовления.