Стумп – это традиционное картофельное блюдо, популярное в странах Бенилюкса и северной Германии. В этой интерпретации мы соединим его с хрустящей брюссельской капустой для еще более вкусного и сытного обеда. Брюссельская капуста придает блюду пикантный вкус и приятную горчинку, а хрустящая корочка картофеля – неизменный элемент стумпа.
Ингредиенты для Стумпса с брюссельской капустой
- 500 г картофеля
- 250 г брюссельской капусты
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление стумпса с брюссельской капустой
- Картофель очистить и нарезать кубиками примерно 2 см. Брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать мелкими кусочками.
- Луковицу мелко нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета, около 5 минут. Затем добавить брюссельскую капусту и жарить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавить картофель к капусте и луку, посолить и поперчить по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Подавать стумп горячим.
Совет: Для более кремового вкуса добавьте к картофелю в конце приготовления немного сливок или молока. Посыпать свежей зеленью петрушки или укропа перед подачей.