Стумп с брюссельской капустой

Брюссельская капуста блюда

Стумп – это традиционное картофельное блюдо, популярное в странах Бенилюкса и северной Германии. В этой интерпретации мы соединим его с хрустящей брюссельской капустой для еще более вкусного и сытного обеда. Брюссельская капуста придает блюду пикантный вкус и приятную горчинку, а хрустящая корочка картофеля – неизменный элемент стумпа.

Ингредиенты для Стумпса с брюссельской капустой

  • 500 г картофеля
  • 250 г брюссельской капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление стумпса с брюссельской капустой

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками примерно 2 см. Брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать мелкими кусочками.
  2. Луковицу мелко нашинковать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета, около 5 минут. Затем добавить брюссельскую капусту и жарить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Добавить картофель к капусте и луку, посолить и поперчить по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  5. Подавать стумп горячим.

Совет: Для более кремового вкуса добавьте к картофелю в конце приготовления немного сливок или молока. Посыпать свежей зеленью петрушки или укропа перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий