Хлебные стаканчики из багета — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит как для перекуса, так и для подачи с различными соусами и закусками. Свежий багет легко трансформируется в забавные и функциональные стаканы, которые украсят любой стол.
Ингредиенты для хлебных стаканчиков из багета
- 1 багет
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Любые начинки по желанию (сыр, овощи, колбаса, рыба и т.д.)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление хлебных стаканчиков из багета
- Нарезать багет на кружки толщиной около 1 см.
- Слегка подсушить кружочки багета в духовке или на гриле до золотистого цвета (5-7 минут).
- Аккуратно вынуть мякоть из каждого кружка, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Смазать оставшиеся стенки багета растительным маслом и посолить по вкусу.
- Выложить в хлебные стаканчики любимые начинки и подавать.
Багет можно предварительно пропитать оливковым маслом для более насыщенного вкуса. Также, вместо мякоти багета можно использовать горсть гречневой каши или риса для более сытной закуски.