Стаканчики хлебные из багета

Закуска из багета

Хлебные стаканчики из багета — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит как для перекуса, так и для подачи с различными соусами и закусками. Свежий багет легко трансформируется в забавные и функциональные стаканы, которые украсят любой стол.

Ингредиенты для хлебных стаканчиков из багета

  • 1 багет
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Любые начинки по желанию (сыр, овощи, колбаса, рыба и т.д.)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление хлебных стаканчиков из багета

  1. Нарезать багет на кружки толщиной около 1 см.
  2. Слегка подсушить кружочки багета в духовке или на гриле до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Аккуратно вынуть мякоть из каждого кружка, оставив стенки толщиной около 1 см.
  4. Смазать оставшиеся стенки багета растительным маслом и посолить по вкусу.
  5. Выложить в хлебные стаканчики любимые начинки и подавать.

Багет можно предварительно пропитать оливковым маслом для более насыщенного вкуса. Также, вместо мякоти багета можно использовать горсть гречневой каши или риса для более сытной закуски.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий