Спагетти с цукини

Паста с цукини

Спагетти с цукини – это лёгкое, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Вместо традиционных макаронных изделий в этом рецепте используются тонкие ломтики цукини, которые приобретают необыкновенный вкус после обжаривания и смешивания с сочными томатами, чесноком и свежей зеленью.

Ингредиенты для спагетти с цукини

  • Цукини – 2 шт.
  • Спагетти (или другая паста) – 200 гр
  • Томаты – 300 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик свежий – пучок
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление спагетти с цукини

  1. Цукини нарезать тонкими ломтиками, как для пасты.
  2. Сварить спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  3. Пока варится паста, разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить до мягкости чеснок.
  4. Добавить томаты (порезанные или измельчённые) и тушить 5-7 минут.
  5. Добавить цукини к томатам, посолить, поперчить, перемешать и продолжить тушить еще 5-7 минут, пока цукини не станет мягким.
  6. Отцедить спагетти и добавить его в сковороду с томатами и цукини. Перемешать все ингредиенты.
  7. Посыпать готовое блюдо свежим базиликом.

Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного тертого пармезана или другой твердой сыра. Также в качестве заправки можно использовать не только оливковое масло, но и бальзамический уксус, который придаст блюду пикантную нотку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. КнижныйЧервь77

    Ого, спагетти из цукини! Просто чудо, давно искала что-то подобное, спасибо огромное за рецепт!

    Ответить