Спагетти с сибасом, изюмом и кедровыми орешками

Спагетти с сибасом, изюмом и кедровыми орешками – это необычное и вкусное блюдо, которое порадует своей гармонией сладких, соленых и насыщенных вкусов. Нежное мясо сибаса прекрасно сочетается с хрустящими кедровыми орешками и сладковатым изюмом, а соус придаёт блюду завершенный и яркий вкус.

Ингредиенты

  • Спагетти (200 г)
  • Сибас (300 г)
  • Изюм (50 г)
  • Кедровые орехи (30 г)
  • Лук-шалот (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Белое вино (50 мл)
  • Томатный соус (1 ст. л.)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Отцедить и оставить.
  2. Пока варится паста, разогреть сливочное масло на сковороде. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и чеснок, обжарить 2 минуты.
  3. Добавить филе сибаса, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (5 минут).
  4. Влить белое вино, довести до кипения и тушить 3-4 минуты.
  5. Добавить томатный соус и изюм, перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить отварённые спагетти к соусу, осторожно перемешать.
  7. Посыпать кедровыми орешками и подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного сливок или белого вина. Кедровые орехи лучше всего использовать слегка обжаренными, это подчеркнет их аромат и вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий