Спагетти с сибасом, изюмом и кедровыми орешками – это необычное и вкусное блюдо, которое порадует своей гармонией сладких, соленых и насыщенных вкусов. Нежное мясо сибаса прекрасно сочетается с хрустящими кедровыми орешками и сладковатым изюмом, а соус придаёт блюду завершенный и яркий вкус.
Ингредиенты
- Спагетти (200 г)
- Сибас (300 г)
- Изюм (50 г)
- Кедровые орехи (30 г)
- Лук-шалот (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливочное масло (2 ст. л.)
- Белое вино (50 мл)
- Томатный соус (1 ст. л.)
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Отцедить и оставить.
- Пока варится паста, разогреть сливочное масло на сковороде. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и чеснок, обжарить 2 минуты.
- Добавить филе сибаса, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (5 минут).
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить 3-4 минуты.
- Добавить томатный соус и изюм, перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить отварённые спагетти к соусу, осторожно перемешать.
- Посыпать кедровыми орешками и подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного сливок или белого вина. Кедровые орехи лучше всего использовать слегка обжаренными, это подчеркнет их аромат и вкус.