Соус клубничный

Клубничный соус

Клубничный соус – это идеальное дополнение к вашему столу, будь то оладьи, мороженое или блинчики. Он прост в приготовлении, а вкусный и ароматный вкус клубники сделает любое блюдо ещё более аппетитным.

Ингредиенты для клубничного соуса

  • 500 г свежих клубник
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • Щепотка соли
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление клубничного соуса

  1. Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать произвольно.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить к сиропу нарезанную клубнику, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Готовый соус процедить через сито, чтобы удалить семечки.

Совет: Для более густого соуса можно добавить 1 ст. ложку желатина, предварительно замоченного в 3 ст. ложках холодной воды. После того, как соус закипит, добавить желатин и варить еще 2-3 минуты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий