Клубничный соус – это идеальное дополнение к вашему столу, будь то оладьи, мороженое или блинчики. Он прост в приготовлении, а вкусный и ароматный вкус клубники сделает любое блюдо ещё более аппетитным.
Ингредиенты для клубничного соуса
- 500 г свежих клубник
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки воды
- Щепотка соли
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление клубничного соуса
- Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать произвольно.
- В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить к сиропу нарезанную клубнику, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
- Готовый соус процедить через сито, чтобы удалить семечки.
Совет: Для более густого соуса можно добавить 1 ст. ложку желатина, предварительно замоченного в 3 ст. ложках холодной воды. После того, как соус закипит, добавить желатин и варить еще 2-3 минуты.